Come si calcolano le quote calcio

Tra statistiche ed intuizioni: è il mondo delle quote calcio

Conosci il mondo del calcio scommesse per giocare e vincere

Il calcio scommesse è oramai una solida realtà all’interno dell’immaginario collettivo della popolazione italiana. Sono a migliaia i centri scommesse fisici presenti su tutto il territorio nazionale, e da qualche anno sono sempre più conosciuti e raccolgono sempre più consensi anche i bookmaker online che permettono di scommettere in sicurezza direttamente dal computer o da altri dispositivi mobili come smartphone e tablet.

Scommesse sportive in ItaliaIl calcio scommesse è stato l’artefice della scomparsa quasi totale dei concorsi a pronostici, quelli con il montepremi che tanto imperversavano fino ad una decina di anni fa. Di loro è rimasto, con un ruolo ormai marginale, solo il totocalcio, quasi del tutto abbandonato dagli appassionati di sport e scommesse che hanno preferito migrare verso le proposte divertenti ed accattivanti dei bookmaker.

Questi ultimi offrono palinsesti sempre più ampi, possibilità di gioco ogni giorno (tutto il giorno se si tratta dei siti Internet), maggiori possibilità di personalizzare la propria giocata, dato che sono offerte numerose quote calcio diverse ed opzioni di gioco innovative. Inoltre sono anche superiori le possibilità di vincita, poiché non si devono indovinare 14 pronostici come nel totocalcio, ma si può scommettere anche semplicemente su una sola partita e andare brillantemente in cassa.

Il mondo del calcio scommesse è stato dunque una rivoluzione per i giocatori, che sentivano l’esigenza di un modo nuovo e più dinamico di giocare, abbandonando la solita schedina proposta appena una volta la settimana e senza possibilità di scegliere i propri eventi. Si è passati dalla semplice decisione sull’1,x,2 finale, ad una pletora di quote calcio tra cui scegliere (decine e decine diverse per ogni evento) che hanno reso il calcio ancor più divertente ed appassionante.

Il giocatore, quando va in agenzia oppure si connette al proprio bookmaker online, legge il palinsesto e studia le quote calcio. Molti pensano che le quote siano scelte in modo quasi indicativo, con la squadra favorita quotata in modo più basso e quella sfavorita in modo più alto. La verità è che dietro alla scelta delle quote calcio esiste una profonda sinergia tra due componenti fondamentali che si coniugano tra di loro: da un lato la pura statistica ed il calcolo delle probabilità, dall’altro l’intuizione del bookmaker che modifica leggermente le quote in base alle proprie sensazioni e alla propria filosofia.

Se le quote calcio si basassero solo sulla mera statistica, tutti i bookmaker offrirebbero le medesime condizioni di gioco. Invece il calcio scommesse si basa su più bookmaker concorrenti tra di loro, motivo per cui alcuni provano a guadagnare la fiducia dei clienti migliorando alcune quote. Non solo questo: le notizie provenienti dai ritiri, la classifica, gli infortuni, le squalifiche, ecc., sono tutti fattori indicativi per le agenzie di scommesse per variare le quote calcio discostandosi dalla statistica nuda e cruda.

 

Come vengono calcolate le quote calcio?

Si parte certamente da una base di statistica. Ammettiamo di voler calcolare gli esiti 1,x,2 di una partita. Poniamo il caso che la squadra di casa abbia giocato tra le mura amiche 13 volte, con 4 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. La squadra in trasferta ha invece giocato 13 volte fuori casa con 4 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte.

La percentuale statistica che si verifichi il segno 1 è dato dalla somma delle vittorie della squadra di casa e delle sconfitte della squadra in trasferta, diviso le partite totali giocate: dunque 7/26 che è uguale al 27% di probabilità che esca il segno 1. Allo stesso modo si calcola la probabilità per la X (9/26, cioè il 35%) e per il 2 (10/26 e quindi il 38%). Le quote si ottengono dividendo 100 per la percentuale appena trovata: dunque il segno 1 è quotato a 3,70, la x a 2,85 e il 2 a 2,63.

Se ci si fermasse alla statistica, le quote calcio dovrebbero essere queste, ma tutti ben sanno che il calcio non è fatto solo di statistiche e come tale le quote devono essere rimodulate in base alle contingenze. Ad esempio, nelle ultime giornate di campionato, una squadra fortissima in casa, ma senza obiettivi, potrebbe incontrare una squadra non così forte in trasferta ma che ancora si sta giocando la salvezza. In teoria le quote dovrebbero vedere favorita la squadra di casa, ma in realtà la quota più bassa sarà per la vittoria esterna. Ciò perché nel calcio e nel calcio scommesse dunque, a contare è certamente il trend di una squadra, ma anche le motivazioni.

Le medesime variazione avvengono se una squadra risulta essere falcidiata da infortuni e squalifiche, oppure se ci sono tensioni societarie, ecc. Come anticipato inoltre, non bisogna dimenticare che i bookmaker online tendono ad offrire quote calcio migliori poiché, non avendo spese di gestione di sale fisiche e volendo acquisire sempre nuovi clienti, preferiscono aumentare le quote di qualche decimale per rendere le vincite più corpose per i propri clienti.

 

Per le tue scommesse online scegli solo siti scommesse sicuri

Gioca con le quote calcio solo su bookmaker autorizzati AAMS

Giocare con le quote calcio online può essere una decisione strategica, dal momento che, come anticipato, spesso i bookmaker online offrono delle quote calcio migliori rispetto alle agenzie di scommesse fisiche sparse sul territorio. Nel momento in cui si decide di giocare online è però necessario stare attenti alla scelta dei siti scommesse.

Infatti, esistono in internet numerosi siti scommesse che offrono quote calcio e la possibilità di giocare anche su altre discipline e magari ai giochi da casino. Non tutti però operano nella legalità, poiché solo alcuni hanno ottenuto la licenza di esercizio da parte di AAMS (amministrazione autonoma dei monopoli di stato). Solo i siti scommesse riconosciuti da AAMS permettono di giocare con le quote calcio e con tutti gli altri giochi in modo divertente e sicuro, potendo contare costantemente sul supporto di uno staff tecnico e perfino psicologico formato da professionisti ed essendo certi che le vincite delle scommesse sono pagate immediatamente.

Inoltre i siti scommesse approvati da AAMS rispettano e tutelano la privacy del proprio cliente in ottemperanza alle normative vigenti, offrono il gioco solo su connessioni protette, così come sono sicure e crittografate le pagine attraverso le quali si effettua il deposito di denaro sul conto di gioco ed il prelievo delle vincite. Per verificare che si tratti di siti scommesse sicuri, basta controllare che in ogni pagina siano inseriti i loghi di AAMS, di Gioco Sicuro e l’autorizzazione ministeriale ad operare sul territorio nazionale. Se si hanno dubbi sulla contraffazione dei marchi, basta andare sul sito di AAMS e verificare che quello scelto faccia effettivamente parte dei siti sicuri approvati dalle autorità italiane.

Va comunque aggiunto che a tutela del giocatore, AAMS effettua quotidianamente dei controlli sui siti scommesse presenti online per verificare che rispettino la legge. Qualora non lo facessero vengono chiusi o oscurati immediatamente e resi inaccessibili ai giocatori. Giocare con le quote calcio è divertente, farlo sui siti scommesse approvati da AAMS è il modo più intelligente per farlo.

 

Registrati ad un bookmaker online e riscuoti il bonus scommesse

Tanto credito extra per divertirti e giocare con le quote calcio

Nel momento in cui si verifica che il sito presso cui si vuole giocare è un bookmaker approvato da AAMS, bisogna effettuare una procedura comune a tutti i siti delle agenzie di scommesse, che inizia con la registrazione. Si deve compilare un breve form online con i propri dati anagrafici e la scelta delle credenziali di accesso al servizio. Si creerà dunque un conto di gioco che dovrà essere validato inviando a mezzo fax o email un documento valido allo staff del sito. In attesa della validazione si può comunque effettuare il deposito del credito, essenziale per giocare con le quote calcio. Il deposito può avvenire attraverso carta di credito, carta prepagata, bonifico bancario, paypal, ecc.

Sul primo deposito i bookmaker online riconoscono un bonus scommesse proporzionale alla somma effettivamente versata, che permette di avere del credito extra per giocare con le quote calcio e con tutti gli altri giochi offerti dal sito (spesso infatti i bookmaker online offrono anche i giochi da casino). I bonus scommesse possono raggiungere anche svariate centinaia di euro. Questi bonus non possono essere prelevati, ma le vincite che si ottengono attraverso di essi possono essere trasferite dal conto di gioco al proprio conto corrente (se si è depositato con carta di credito ad esempio).

I bonus scommesse però non finiscono qui. Molti bookmaker online infatti offrono dei bonus scommesse particolari che permettono al giocatore di migliorare le proprie vincite, oppure di recuperare alcune somme giocate. Ad esempio, se si giocano schedine multiple, molte agenzie di scommesse mettono a disposizione dei bonus scommesse che tendono ad aumentare la vincita potenziale, con percentuali di bonus che talvolta raggiungono anche il 100% del valore della giocata. In altri casi i bonus scommesse permettono di recuperare la puntata qualora la schedina dovesse rivelarsi perdente per un solo evento non indovinato.

Insomma, il mondo delle quote calcio online è un mondo divertente e sicuro, che con i bonus diventa estremamente più conveniente.

Scopri le migliori quote su Paddy Power.

Written by

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message